Переезд в другую страну сопровождается многими вызовами, заботами, непредсказуемостью. Это трудная дорога, и часто необходима помощь, консультация, перевод, направление в соответствующую программу иммиграции. Поэтому мы представляем Вам сайт, который свяжет Вас с профессионалами в Канаде в области иммиграции и облегчит увлекательную авантюру переселения в Канаду [...]

Часто люди, принявшие решение об иммиграции в Канаду не знают с чего начать. У будущего иммигранта много вопросов: какая программа лучше для поездки, какие документы необходимы для подачи заявления, в какую часть страны лучше поехать. Список вопросов может быть бесконечным, а для независимого поиска ответов на эти вопросы требуется много времени и усилий.
Когда речь идет о комплектации документов, то даже люди, привыкшие к бюрократическим процедурам, отказываются от своей цели из-за нехватки времени и ресурсов, чтобы посвятить себя этому процессу. Иммиграция в Канаду может продлиться длительный период, а одна случайная ошибка может стереть все усилия и навсегда закрыть дверь в эту страну.
Поэтому мы, будучи иммигрантами в этой стране, прошедшими всю иммиграционную процедуру, решили связать будущих иммигрантов с компетентными профессионалами (получившими лицензию Канадского Правительства), которые могут помочь в этом процессе. Мы являемся посредниками для всех наших соотечественников и шире, желающих приехать в Канаду: для проживания, работы, учебы или посещения своих родственников и друзей, живущих в Канаде.
Мы говорим на нескольких языках и будем счастливы помочь будущим иммигрантам обрести свой путь в Канаду!

Как уехать

туризм

Работа в Канаде

туризм

Электронное разрешение на поездку (eTA)

Гражданам из тех стран, которым не нужна виза в Канаду, необходимо еТА к паспорту для поездки в Канаду. Электронные разрешения на поездку действительны в течение 5 лет, и они разрешают иностранному гражданину въезжать в Канаду столько раз, сколько он желает в этот период (обычно до 6 месяцев).
ЕТА не гарантирует въезд в Канаду. Иностранному гражданину будет необходимо ответить на требования сотрудника пограничной службы, которая решает о его праве на въезд в страну. Это относится только к пассажирам, прибывающим в воздушные гавани.

Visitor Visa (Временная посетительская (туристическая) Visa - TRV) в Канаду

Гражданам из тех стран, которым нужна виза для въезда в Канаду, должны подать заявление и выполнить соответствующие условия, регламентируемые Канадским Правительством.
Процедура получения Visitor Visa является всеобъемлющим заявлением, представляющим пакет документов, передаваемых онлайн канадскому посольству в службе его региона. Иностранные граждане должны убедить иммиграционные власти, что цель их поездки является действительной, что они финансово способны содержать себя во время пребывания, и что не представляют риск безопасности для Канады, что не намерены работать в Канаде, и что покинут страну после окончания их пребывания.

Заполнить анкету на русском языке

Учеба в Канаде

Разрешение на учебу в Канаде

Разрешение на учебу является документом, удостоверением, выданным иностранному гражданину на посещение определенного учебного заведения в Канаде. Разрешения на учебу необходимы всем иностранным гражданам, которые намерены принимать участие в учебной программе, продолжительностью более 6 месяцев. (Для программ продолжительностью меньше 6 месяцев не требуется разрешение на учебу). Разрешения на учебу обычно действительны столько, сколько индивидуальная программа учебы, плюс 90 дней.
Разрешения на работу выдаются только иностранным гражданам, уже принятым в Канадские учебные программы.
Разрешение на учебу также позволяет иностранному гражданину работать вне кампуса – временная работа (максимум 20 часов в неделю), для своего содержания в Канаде.
Разрешение на учебу не является Визой. Всем иностранным гражданам, прибывающим в Канаду на учебу, необходимо разрешение на учебу, а также Временная резидентная виза (TRV).

Учеба в аспирантуре

После окончания учебы в Канаде иностранный гражданин вправе подать заявление на получение разрешения на работу аспиранта (PGWP), которое ему позволяет получить ценный опыт работы в Канаде.
Опыт работы в Канаде, полученный путем PGWP, можно использовать при подаче заявления на получение постоянного места жительства в Канаде.
PGWP действительно в течение всего периода учебы в Канаде (минимум 8 месяцев, максимум 3 года).

Заполнить анкету на русском языке

Работа в Канаде

Заявление на получение разрешения на работу в Канаде

Все иностранные граждане должны иметь разрешение на работу, если они намерены работать в Канаде. В большинстве случаев человек должен подать заявление на получение разрешения на работу вне Канады до приезда, а заявление на получение разрешения на работу оформляется в соответствии с предложением работы канадского предприятия. В некоторых случаях можно использовать разрешение на работу из Канады (разрешение на работу супругам или спонсируемым лицам, если Вы меняете работу во время нахождения в Канаде; разрешения на работу аспиранта, или, если у Вас есть TRV, действующий более 6 месяцев).
Большинство разрешений на работу условное, а это значит, что они определяют вид работы, которую разрешено выполнять, работодателей (i) на которых разрешено работать, и территорию Канады, в которой им разрешено работать. Некоторые разрешения на работу обозначены как «Открытое разрешение на работу», и они позволяют иностранному гражданину работать в любой профессии, у любого работодателя и на любом месте в Канаде.
Разрешение на работу не является ВИЗОЙ. Все иностранные граждане, приезжающие на работу в Канаду, должны получить разрешение на работу, кроме визы на временное пребывание. Профессии водители грузовиков, сварщики и крановщики являются особо требуемыми и оплачиваемыми профессиями.

Разрешение на работу в Канаде

Если предложение иностранного гражданина на трудоустройство продлит его работодатель, или, если изменятся его условия трудоустройства, он должен подать заявление на продление разрешения на работу. 3аявление на продление должно подаваться не менее 30 дней до окончания срока действующего разрешения на работу.

Интра-трансферы в компании

У многих иностранных компаний имеются филиалы, осуществляющие свою деятельность в Канаде. В этих компаниях существует обычная практика направлять своих сотрудников из других стран в канадский филиал.
Соглашения о свободной торговле, которыми Канада признала многие иностранные государства, позволяют передвижение этого вида специалистов посредством Интра-разрешений на работу этих предприятий, без необходимости получения LMIA канадским филиалом.

Устройство на работу иностранных рабочих в Канаде

Оценка влияния на рынок труда (LMIA)
Канадские работодатели, желающие привлечь иностранных работников в случае нехватки местной рабочей силы, должны сначала для этого попросить разрешения Правительства. Процедура получения разрешения на привлечение иностранного работника осуществляется путем оценки влияния на рынок труда (LMIA). В момент подачи заявления о LMIA, работодатель должен продемонстрировать, что он предпринял достаточно действий для привлечения канадских граждан или иностранных резидентов без успеха, и что его необходимость в привлечении иностранных работников пополнит нехватку рабочей силы, влияющей на его деятельность.
LMIA заявления являются очень всеобъемлющими, подробными и у них есть много требований к работодателю.

Заполнить анкету на русском языке

Постоянное проживание в Канаде

Спонсорство члена семьи

Kанадское гражданство

Постоянное проживание в Канаде

Express Entry

Несмотря на то, желаете ли Вы переселение в Канаду на основании образования, опыта, знания Английского языка или Канадского опыта работы, вы должны пройти Exspress Entry sistem.
EExpress Entry – это система, используемая Правительством для управления заявлениями из-за рубежа на постоянное переселение в Канаду. Система Express Entry классифицируется на три главные программы:
Federal skilled worker - предназначен специалистам, обладающим образованием и опытом, относится к категории Менеджеров (NOC 0), Профессионалов (NOC A) и Техников (NOC B).
Federal skilled trades program - предназначен специалистам, обладающим образованием и опытом, относится к категории определенных профессий под NOC B (промышленная, электрическая, строительная, повара, мясники, и т.д.).
Canadian Experience Class - предназначен иностранным гражданам, получившим как минимум один год опыта работы в Канаде.
Express Entry система базируетсяна баллах, при этом каждому кандидату присваиваются баллына основании критериев, которые Канада считает полезными, в том числе:
• Уровень образования
• Предварительный опыт работы
• Знание языка (Английский и/или Французский) – Сдан экзамен IELTS (English Language Testing System)
• Уровень образования, опыт и язык супруга
• Приспосабливаемость (Существующие семейные связи в Канаде)
• Наличие действительного предложения на трудоустройство в канадской компании
• Наличие номинации одной из провинций или территорий
Кандидаты с самым высокими баллами периодически получают приглашение для подачи заявления на постоянное проживание (Permanent Residence).

Региональные программы номинации (PNP)

Большинство провинций и территорий в Канаде создали программы, в которых могут номинировать иммигрантов, обладающих определенными навыками, образованием и опытом работы для постоянного проживания. Каждая канадская провинция или территория имеет свой комплект PNP процедур и требований, созданных для направления определенных навыков и профессий, которые являются существенными для их экономики. Когда иностранный гражданин подает заявление в рамках территориальной программы, он подает и заявление о том, что он намерен жить в этой провинции и внести свой вклад в специфические потребности этой провинции.
Провинция оценит навыки и опыт иностранного гражданина и, если придет к выводу о их наличии, она номинирует иностранного гражданина для постоянного проживания. В некоторых случаях иностранец может напрямую подать заявление на PR иммиграцию, беженцев и гражданство Канады (IRCC), когда их номинирует провинция.
В других случаях иностранный гражданин должен подать заявление через Express entry sistem, так как он получил дополнительные экспресс очки путем номинации.

Заполнить анкету на русском языке

Kанадское гражданство

Как мне подать документы на получение канадского гражданства?

Чтобы подать заявление на получение гражданства, Вы должны выполнить определенные критерии и заполнить заявление.
Чтобы подать заявление на получение канадского гражданства, Вы должны:
• Обеспечить доказательство, что умеете говорить и писать на одном из служебных языков в Канаде (на Английском либо на Французском)
• Иметь постоянное место жительства (PR)
• Прожить в Канаде как PR не менее 1.095 дней в течение последних 5 лет до момента подачи заявления
• Подать налоговую декларацию за последних 3 года в течение последних 5 лет до момента подачи заявления
Вы можете пользоваться калькулятором проживания чтобы узнать о том, достаточно ли вы прожили в Канаде как PR для того, чтобы подать заявление на получение гражданства. Ели Вы не прожили в Канаде достаточно долго, калькулятор вам подскажет когда у вас появится право подачи заявления.

Заполнить анкету на русском языке

Спонсорство члена семьи

Канадские граждане и люди с постоянным местом жительства старше 18 лет, живущие в Канаде, вправе спонсировать члена семьи.
Существует несколько разных категорий семейного спонсорства, каждая со своими специфичными требованиями.

Брачное спонсорство

Канадский гражданин или житель с постоянным местом жительства, старше 18 лет, живущий в Канаде, вправе спонсировать супруга или партнера для постоянного переселения (партнеры в общем праве – это пары, живущие вместе более 1 года, они должны показать определенный уровень финансовой взаимозависимости). Супруг или партнер в общем праве должен также быть старше 18 лет и доказать, что их связь является действительной, а не только для получения статуса иммиграции.

Спонсорство детей

Канадский гражданин или житель с постоянным местом жительства, старше 18 лет, живущий в Канаде, вправе спонсировать своего ребенка для постоянного переселения. Зависимый ребенок может быть ребенком канадского гражданина / PR-а, который выступает как спонсор, или ребенок его супруга / общего партнера.
Определенный ребенок - это лицо в возрасте до 21 года или младше, и не должно состоять в браке. Зависимый ребенок может быть биологическим ребенком, или законным путем усыновленным или удочеренным.

Спoнсорство родителей, бабушек и дедушек

Канадский гражданин или житель с постоянным местом жительства, старше 18 лет, живущий в Канаде, вправе спонсировать родителей или бабушку / дедушку для постоянного переселения. Спонсоры в этом случае должны демонстрировать и подписать правовые обязательства о том, что они в состоянии финансово содержать родителей или старших детей, обеспечить все основные и существенные потребности для своих родителей или бабушек и дедушек, застраховать их так, что их родители или бабушка или дедушка не будут требовать помощь общества во время их пребывания в Канаде.
Принятие ходатайств для родителей и опекаемых лиц и спонсорства недавно направлено в систему, основанную на лотерее, с квотой в 10.000 новых заявлений , принятых в течение одного года.

Заполнить анкету на русском языке

полезные ссылки

Я ХОЧУ: